Разрешение споров с застройщиками

Согласно Закону   «Об участии в долевом строительстве», застройщик обязан передать дольщику квартиру, качество которой соответствует условиям соглашения, технических и градостроительных регламентов, отвечает проектной документации и иным обязательным требованиям.

В последнее время участники долевого строительства стали чаще обращаться в суд с требованием о взыскании неустойки с застройщика за нарушение сроков передачи квартиры либо  требованием о взыскании расходов на устранение недостатков. Это обусловлено тем, что проблемы с окончанием строительства  и с соответствием жилья всем нормам могут возникнуть даже у самых известных застройщиков.     

Мы не стали исключением и недавно имели опыт участия в нескольких судебных процессах по защите прав наших клиентов дольщиков, так в одном из дел нам удалось обязать строительную компанию устранить все существующие недостатки и выплатить клиенту моральный вред.

В другом деле нам удалось взыскать со строительной компании расходы на устранение недостатков в размере 200 000 рублей, а также штраф за отказ добровольно исполнить претензию дольщика.

Конечно, во многих ситуациях многие дольщики отправляются в суд отстаивать свои права самостоятельно. Но практика показывает, что скупой платит дважды, информации указанной в интернете недостаточно – зачастую в трудное положение ставят действия юристов строительной компании, которые с годами выработали процессуальные и материальные позиции. В итоге, от заявленных требований таким дольщикам удовлетворяют требования процентов 10 от заявленных.

Обращение в нашу компанию сэкономит время и позволит заработать деньги.

1 комментарий для “Разрешение споров с застройщиками”

  1. В этом деле Верховный суд фактически установил приоритет документов градостроительного зонирования над разрешением на строительство, которое имеет индивидуальный характер. При этом ВС не стал оценивать действия застройщика по внесению изменений в разрешение на строительство. Возможно, потому, что в этом споре прямо затрагивались права граждан на жилище. Поэтому сложно сказать, будет ли применяться позиция ВС ко всем спорам вокруг домов, построенных с нарушением разрешения на строительство. Что решил АС Уральского округа : Если подрядчик не смог соблюсти нереалистично короткие сроки строительства, в этом виноват не только он, но и заказчик, который тоже обязан проявить разумную осмотрительность при заключении договора. Они оба должны были установить разумный срок для строительства.

Добавить комментарий